关工委、校团委组织开展离退休职工志愿服务活动

作者: 编辑:ltxweb 时间:2023-04-06 点击数:

3月24日下午,离退休老同志会议室气氛热烈,校关工委和校团委组织的“情系离退休老教师”志愿服务活动在这里举行。

首先,校关工委秘书长邓家钦书记介绍了这次活动的内容和形式,然后每位学生志愿者介绍了自己的姓名、班级、专业。志愿者负责人、旅游与传媒学院旅游管理专业陈雨萌同学向老师们讲解了如何在手机上防盗、防诈骗的方法。她的讲解层次分明生动形象,受到老师们的欢迎,全场掌声不断。然后开展一对一、二对一的交流互动活动,彭觉富老师不会发“红包”,志愿者手把手教他;86岁的李明禄老师不会玩“抖音”,学生耐心地辅导;高教老协陶晓苏老师不会编辑,志愿者又教她如何处理……还有的老师学习网上购物、网上联系滴滴及订票等,活动一直进行到下午四点半钟。第一次参加活动的李中海老师激动地说:“今天学到了智能手机的许多功能,特别是增强防盗、防骗意识更有意义,以后我要多参加类似活动。”数学老师张伯春说:“以前我们是他们的老师,现在在他们面前当‘学生’,好似自己也年轻了。”

活动最后,师生在会议室里合影留念,老师们以热烈的掌声欢送志愿者们回科学城校区。