重庆交通大学老年桥牌协会正式成立

作者: 编辑:ltxweb 时间:2024-04-16 点击数:

经过前期的筹备,在分管校领导及离退休处相关领导的关心支持指导下,重庆交通大学老年桥牌协会于4月15日正式成立。

下午3点,十余位在渝在家的老年桥牌爱好者齐聚慧园208活动室参加协会成立大会。离退休处朱美华处长见证协会的成立,他表示全力支持协会工作,将做好后勤保障及服务工作,并希望老同志老有所乐老有所为,带动更多老同志参与桥牌运动,为学校桥牌运动的普及和提高作出贡献。会议提名并选举周宇为第一任会长,并由其提名经会员同意车庆辉为秘书长,他们表态在任期内将尽力为大家服好务,努力扩大协会的影响力。

会后新老桥友使用学校添购的崭新桥牌设备进行了桥技切磋,包括五名“80后”老者,其中最年长者已年满八十七周岁,他们身心健康、思维敏捷、算法打法不减当年,这和他们常年坚持这项健脑益智的长寿运动有关。其余几名“60后”不甘落后,以长者为榜样,共进行了两轮队式比赛,在攻防之间,在谈笑之间,新老两代老同志尽显桥牌高尚娱乐的魅力,增进了感情,提高了牌技。他们希望有更多的爱好者加入其中,享受桥牌的乐趣,提高退休生活品质。