交大老年书画摄影研究会外出写生活动

作者: 编辑:ltxweb 时间:2023-11-06 点击数:

金秋十月、阳光明媚,在离退休处的关心和支持下,交大书画摄影研究会于2023年10月30日,前往璧山秀湖公园开展户外写生和书法交流活动。

壁山秀湖公园作为重庆璧山区为数不多具有仿古建筑的公园之一,景区风景秀丽、绿树成荫,是休闲娱乐的绝佳选择地。在绘画班任课老师岳大江的指导下,老同志们将摄影与绘画相结合,拍摄与绘画教学相关题材的照片,再对拍摄画面进行绘画创作。学员们身临其境,留下美好瞬间的同时又进行了创意绘画,意犹未尽地结束了户外写生。室内书法交流活动在老师们的挥笔之下顺利开展,一首首动人的诗篇得到了围观群众热情地赞赏和好评。午饭后,学员们在公园里信步游览,别具一格的传统建筑、高挂的水街灯笼、干净的街道小巷,叫人流连忘返!

由于路程较远,考虑到大家的精力有限,于下午3点20分开始返程,4点半左右顺利返回,至此圆满结束此次活动。通过本次交流活动,学员们在书法和绘画能力方面都有了很大提升。今后也会继续开展如此有趣又有意义的活动,在舒缓身心的同时促进彼此的交流。