新老党员共话学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者: 编辑:ltxweb 时间:2023-06-06 点击数:

61日下午,重庆交通大学第一教学楼4014教室灯火辉煌,气氛热烈,校关工委和旅游与传媒学院“跨越半个世纪的对话——新老党员共话主题教育”对话会在此隆重举行。

对话会由旅游与传媒学院正处级组织员唐军主持。首先关工委老党员邓家钦和廖桂芳发言。邓老师发言主题:党让我干啥就干好啥。他回顾自己入党52年来在党组织培养下,干一行、学一行、爱一行,先后当过助教、政治辅导员、宣传干事、后勤副处长、总副书记、书记、关工委秘书长的经历,以身作则、教书育人、管理育人、服务育人,在平凡工作岗位上为学挍育人和发展做出了突出成绩。

邓老师对学习党的二十大精神谈了体会,特别是马列主义中国化、时代化必须做到“六个坚持及“中国式现代化的特征”谈了自己的感悟。

廖桂芳教授介绍了自己的成长经历,特别是对党的忠诚和为什么要加入中国共产党认识特别深刻。她说自己争取入党时,写了入党申请书犹如“石沉大海”,但是入党的初心不改,入党的决心矢志不渝,她一年写一次入党申请书,终于在1978年光荣加入了中国共产党的组织。在党组织的培养、教育下,时时处处用党员条件要求自己,把方便让给别人,把困难留给自己。在入党近五十年里,多次被评为优秀共产党员和优秀党务工作者。自己还努力拼博,在心理学科上独具特色并评为教授。

两位老师现在都是学校校友会的顾问,他们利用丰富的校友资源,大力从社会、校友中引进资金在学生中设立“奖学金”和“特困助学金”,使成百上千的学生受益。

参加座谈会的50多名新党员十分激动,都感到受益匪浅。2022级广播电视专业李小雨首先发言:两位老党员入党的动机就够我学一辈子,我决心像他们一样,在平凡岗位上牢记自己是一名共产党员,在学校做一名好学生,以后在工作岗位上做一名优秀员工。还有李禹萧、李小小等几位党员发言中说,老一辈使国家富强起来了,习近平总书记在党的二十大报告中描绘出全党新的一百年奋斗目标,我们青年一代必须有所担当。青年强,国家强!他们的发言代表全体到会学生的心声……在一片热烈的掌声中对话会圆满结束。